学校新闻
学校《西北民族研究》“铸牢中华民族共同体意识研究”栏目入选中宣部“首批哲学社会科学期刊重点专栏”建设名单
作者:王惠    编辑:马艳    审签:马忠才    校审:胡泊  范武杰    发布时间:2024-02-26

近日,中央宣传部办公厅印发通知,公布了首批哲学社会科学期刊重点专栏建设名单。学校主办的《西北民族研究》“铸牢中华民族共同体意识研究”栏目成功入选。全国入选的期刊有82个,《西北民族研究》是国家民委系统唯一入选期刊,甘肃省仅《西北民族研究》和《敦煌研究》入选。此次入选,是学刊在2023年获“全国高校精品社科期刊”称号、入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》《中文核心期刊要目总览》的基础上获得的又一殊荣。

哲学社会科学期刊重点专栏由中共中央宣传部首次设立,旨在通过重点专栏建设的引导示范,推动哲学社会科学期刊坚持正确政治方向、学术导向和价值取向,紧密服务党和国家工作大局,回应时代之问,繁荣学术研究。

• 新浪微博

• 央视频