当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
西安体育学院任超学教授应邀来我校作专题学术讲座
作者:常子健    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-14    访问量:

3月29日下午,体育学院邀请西安体育学院硕士生导师任超学教授作《健康中国背景下体卫融合健康促进之理论与实践—静坐少动人群科学健身理论与实践》的专题学术讲座。体育学院副院长朱惠平教授主持会议,学院师生共计70余人聆听报告。

讲座伊始,朱惠平首先向师生隆重介绍了任超学教授的学术背景和研究方向,并对任教授的到来表示热烈欢迎。

讲座中,任超学教授围绕全民健身与全民健康两大主题,以静坐少动人群与慢性病的诱发因素为切入点,从静坐少动人群入手,探讨了常见慢性病的危险因素,以及不良生活习惯与慢性病死亡率之间的关系;从健康管理入手,探寻如何帮助久坐少动人群建立终身体育意识;从健身运动与慢性非传染性疾病之间的关系入手,探讨科学运动对慢性病的治疗效果;从适当运动与慢性病的预防之间的关系入手,探寻运动处方的科学制定。任超学教授的报告层次清晰、逻辑缜密,互动环节气氛活跃,师生就身体活动与健康促进等相关问题与任超学教授进行了深入的交流。

体育学院系列学术讲座将定期邀请国内知名专家学者为我院师生奉献精彩的学术讲座,推动形成我院良好的科研学术氛围。

上一条:我校举行2024年西北民族大学—甘南州卓尼县体育支教志愿服务队出征仪式 下一条:体育学院召开2024届毕业生座谈会暨就业动员会