优秀毕业生风采
当前位置: 网站首页 > 就业视窗 > 优秀毕业生风采 > 正文
成功没有奇迹 只有轨迹
作者:王秋生    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-08    访问量:

个人信息:

王秋生,水族,贵州三都水族自治县、中共党员、2020级研究生,现供职于铜仁学院。

大学获奖及考证情况:

国家一级网球裁判员、国家一级社会体育指导员、国家一级篮球裁判员、国家二级排球裁判员、国家二级轮滑裁判员、国家二级气排球裁判

甘肃省第五届大学生运动会网球团体赛亚军

甘肃省第五届大学生运动会网球双打亚军

甘肃省第五届大学生运动会优秀运动员

甘肃第一届高校杯网球比赛第三名

湖南省吉首大学暑期学校优秀学员

黔南州第七届运动会网球比赛第三名、

铜仁桃源杯网球比赛三等奖

校级优秀硕士毕业论文、优秀硕士毕业生、优秀毕业生

院级优秀共产党员荣誉称号

普通话二级乙等、高级教师资格证

大学经历分享:

念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。回想在民大的七年求学路程,仿佛还在昨天,此时此刻,七年的点点滴滴浮现在脑海中,圈留着无数的不舍。记得2016年自己独自一人坐上了开往北方的列车,拉着自己的第一个拉杆箱,背上一个背包,第一次出远门,有担忧、有向往,但更多的是对美好大学学习生活的憧憬。而今,回想着民大的七年学习与生活充满回忆和不舍。

我认为快速适应大学生活,摆脱迷茫,让自己的大学生生活充实而无憾。一定要制定目标,规划未来。进入大学,我认为最重要的就是要有明确目标,因为只有这样,才能了解自己真正想要的,更好的规划自己的大学生活。很多人在刚入大学时都会有个茫然期,我也一样。因此,我根据自己的实际情况,制定了我的短期和长期的目标:每周每门课程的学习和专业技能的练习是我的短期目标,考研是我的长期目标。制定符合自身发展的目标,是规划自己未来的前提。同时在人际交往方面,我积极参加社团,学生会,担任班干部,得到了良好的锻炼。一定要学习时间管理。大学的课程相对高中来说,比较少,因此,我对自己的时间进行了细化安排,包括专业课程学习的时间,技能训练的时间,实践的时间等等。比如说,我会根据自己的实际情况,安排去听一场讲座,参加集体活动,来丰富自己的时间,安排自己的闲暇生活,做到劳逸结合。一定要积极主动,勇敢探索。只有积极主动的表现自己,才能让更多的人认可你,发现你,了解你的能力和实力,也会让自己变得更加有信心。但是,学习中只凭主动是不够的,还要够大胆的去做,去问,不怕碰钉子,一步一步的磨砺自己,在实践中要勇于探索和创新,提出自己独特的思想和理念让自己的能力和思维在实践中得到提升。一定要投身实践,完善自我。投身实践,是我们迅速成长的试金石,在实践生活中,我们更加贴近社会,贴近生活,更加知道社会需要什么,我们要朝着哪些方面努力。比如寒暑假期间,我会通过对自己专业理论知识与专业技能的结合,在社会中适合自己的岗位去实践,更深刻的理解了自己所学专业的内容,且在整个过程中学习到了很多自己平时在书本上学习不到的东西,让我收获颇多。总之,业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随,实践出真知,只有通过自己切身的实践才能真正理解所学知识的精髓,才能在未来有更好的发展。

对师弟师妹的寄语:

你的未来藏在你现在的努力里,当困境试图将你掩埋时,你要记得你是一粒顽强的种子,一定能够破土而出,在枝头开出芬芳的花朵。

上一条:道阻且长,行则将至 下一条:不积硅步无以至千里 不积小流无以成江海