优秀毕业生风采
当前位置: 网站首页 > 就业视窗 > 优秀毕业生风采 > 正文
不积硅步无以至千里 不积小流无以成江海
作者:张浩博    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-08    访问量:

个人信息:

张浩博,汉族,河北石家庄市长安区人、中共党员、国家一级排球运动员、一级排球裁判员、2020级研究生班,毕业后至江苏师范大学担任体育教师。

大学获奖及考证情况:

获得省级以上荣誉6次,校级荣誉5次,多次获得优秀裁判员,优秀运动员称号,优秀毕业研究生、校级排球联赛第一名,大学英语四级445分,互联网+创新创业大赛校级一等奖等;主持校级研究生科研创新项目课题一项,并结题;以第一作者发表文章3篇,以第二三作者发表文章5篇;考取的证书有:高级教师资格证、轮滑国家一级社会体育指导员证、排球一级裁判员证、气排球二级裁判员证、普通话二级甲等、速度轮滑二级裁判员证。

大学经历分享:

时光飞逝如白驹过隙,三年的研究生生活已经结束。从河北来到西北,刚开始对一个陌生环境既兴奋又紧张,现在回想起民大的一切依然不舍,转眼间已经毕业。三年的校园生活,学到了很多也成长了很多,我心存感恩,感恩遇到的老师和同学们。

我在担任班长期间,积极协助研究生辅导员、班主任参与学生日常管理工作,认真的完成老师们安排的任务,积累丰富的经验,让我明白了在工作中要有始有终、认真负责、端正态度是持之以恒的动力;

作为一名体育专业的学生,我知道自己的弱势与优势,并在研一就确定了学习目标和就业方向,在学校内积极学习英语与阅读文献,平时参加训练保持技术与体能;

作为一名学生,第一要务就是学习。每天制定学习计划,并保证完成,认真学习每一门课程,系统的掌握了体育教学与运动训练的理论知识,跟随导师进行相关的科学研究,提升了自己的科研能力。

三年的研究生学习生活虽然忙忙碌碌,但很充实,也很开心。读研期间使我思考问题更加系统,更加注重逻辑,对待事物和人的判断更加清晰,准确。人生总是需要历练,只有经过历练才会成长,不要自我否定,不要过分在乎别人的看法,要心中明白自己真正想要的、真正要成为的样子,要相信自己,拒绝精神内耗,平衡好时间,只有踏踏实实,才能一步一个脚印,抵达终点。

对学弟学妹们说的话:

谁将声震人间,必长久深自缄默;谁将点燃闪电,必长久如云漂泊。