优秀毕业生风采
当前位置: 网站首页 > 就业视窗 > 优秀毕业生风采 > 正文
不啻微茫,造炬成阳
作者:张汶佳    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-08    访问量:

个人信息:

张汶佳,汉族,安徽滁州人,中共党员,2019级体育教育2班毕业生。本科毕业后推免至苏州大学。

入学获奖情况:

2022年担任校春季田径运动会比赛,获“优秀裁判员”称号

2022年获暑期“三下乡”社会实践活动“优秀先进个人”称号和“优秀共青团员”称号

2021年获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖

2021年获国家奖学金、国家励志奖学金、一等奖学金及文体活动优胜奖

2021年获第15届全校羽毛球联赛第一名

2020年获甘肃省第八届健美健身锦标赛女子健身小姐第三名和酒泉市健美健身女子比基尼第三名

2019年获第15届中国大学生健美操锦标赛第二名、全国民族健身操优秀奖

2019年担任校园迷你马拉松裁判员,获“优秀裁判员”称号

大学四年经历分享:

回顾大学四年的在校经历,我对每一个阶段的学习都制定了明确的目标,并且严格要求自己努力完成各项学习任务,但深感自己在很多方面存在不足,还需要更深层次的扎实专业知识,不断提升专业技能。下面我将从下面五个方面来跟大家分享我在校的学习经历。

在思想品德方面,我自入学以来遵守学校规章制度,积极参加学院组织的各项活动。作为一名中共党员,能够不断加强政治理论学习,在思想上积极要求进步,认真完成“三会一课”内容的学习,多次参加党务培训,曾担任体育学院本科生第一党支部副书记。在工作中,兢兢业业、踏实肯干,不断提高自身的党性修养,注重自己的品行修养,坚持用自我反省努力完善自己。

学习上刻苦努力,勤奋好学,态度端正,严格要求自己,保持良好的学习习惯,善于对知识进行归纳整理。学习成绩连续两年排名专业第一,曾获得过国家励志奖学金、国家奖学金、校一等奖学金及文体活动优胜奖。

在体育锻炼上,本着“不是在图书馆,就是在训练馆”的原则,每月安排锻炼计划,每天坚持至少锻炼一小时,每周坚持打卡五公里,积极参加学校内外组织的各项体育竞赛,并都取得了不错的成绩。不仅增强了自身的身体素质,而且树立了良好的锻炼习惯,促进了“五育并举”中“劳”的全面发展。在校期间还担任过迷你马拉松裁判员和校田径运动会裁判,双双获得“优秀裁判员”证书,为体育裁判事业添砖加瓦。

在社会实践上,积极参与“党员先锋岗”志愿者服务活动,暑期,参加了学校组织的“三下乡”社会实践服务活动和社区疫情防控志愿者服务活动,积极投入到关爱留守儿童、保护环境植树造林以及投身到疫情防控志愿服务一线。

在就业创业上,积极参加学校举办的第七届中国“互联网+”创新创业大赛,协同其他学院学生创立项目,在教师的指导下,获得不错的竞赛成绩。除此之外,多次关注与学校合作的就业机会,并积极参加各项有关创新创业的活动,受益匪浅,积极进取,为研究生阶段的学习打下良好的基础。

对学弟学妹的寄语:

希望学弟学妹们能够珍惜在学校的学习机会,好好把握在民大的学习生活,巩固好自己的专业知识,这是作为一个体育人所必须要具备的。同时,对于考公、考编和考(保)研来说,我们都需要做到专注、坚持和不遗余力的努力。大学是一个补齐自身短板,充分发挥自身优势的学习平台,我们要吃尽一切苦头,努力提高自身的综合素质,尽心尽力的做好每一件事情。成功不仅需要耐心与努力,更需要头脑和智慧。对待任何事情都要对自己有信心,没有破釜沉舟的勇气,哪来的柳暗花明的前程。加油吧,少年们!最后我想用我导师对我说过的一句话与大家共勉:“努力只能使你及格,热爱才能让你变得优秀,而激情方可成就大业!”

上一条:不积硅步无以至千里 不积小流无以成江海 下一条:熬过黑夜,珍惜苦甜交织的生活滋味