优秀毕业生风采
当前位置: 网站首页 > 就业视窗 > 优秀毕业生风采 > 正文
行动胜于言辞
作者:秦振翼    编辑:刘虎     审签: 拜力平      校审:张水菊   刘虎      发布时间:2024-04-08    访问量:

个人信息:

秦振翼,男,中共党员,河北邯郸人,2020级体育硕士,毕业去向:宁夏师范大学。

硕士期间获奖情况:

2020年获西北民族大学研究生二等学业奖学金

2020年获全国第三届健身气功八段锦交流比赛三等奖

2021年获西北民族大学研究生一等学业奖学金

2021年获西北民族大学教育学类研究生教学技能大赛一等奖

2022年获西北民族大学研究生一等学业奖学金

2022年获硕士研究生国家奖学金

2022年获西北民族大学优秀毕业研究生

2022年获全国高等院校健身气功锦标赛八段锦个人赛三等奖

2022-2023年连续两年被评为“优秀共产党员”

硕士期间科研成果及证书考取情况:

以第一作者身份在西北民族大学学报(自然科学版)等期刊发表论文6篇,参加第十二届全国体育科学大会、第八届中国体育博士高层论坛等学术会议做学术报告20余次,主持省级科研项目一项,参加研究生暑期学校2次。

考取高级中学体育与健康教师资格证、高级中学思想政治教师资格证、国家初级滑雪社会体育员、美国ACA皮划艇二级技能认证等证书。

大学经历分享:

在西北民大体育学院的三年,让我收获颇多,非常感谢西北民大体育学院为我们提供优质的学习与科研平台。硕士期间我积极参加学校武术队的训练及比赛,在课余时间围绕个人的毕业论文方向撰写了小论文进行发表,这一切都源于个人的兴趣与热爱。

时光匆匆,研究生三年时间,我们应该自入学以来就要重视个人职业规划,踏踏实实做好研究生期间应该做的事情。我认为在研究生期间有三大任务:一是过硬的技能,二是学术科研能力,三是就业规划。

过硬的技能:三年时间不能荒废,以自己的专项技能为基础,跟随教练多加练习巩固,积极参加各类比赛及教学实践活动,来提升自己专项技能,在个人专项技能上进行深耕,过硬的专项技能才是求职路上的硬实力。

学术科研能力:提前选定个人毕业论文研究方向,围绕毕业论文做一些研究,尝试撰写小论文并参加学术会议或发表学术期刊,为最终的毕业论文撰写做铺垫,切记研究要聚焦一个方向,不易过多,学术科研能力是求职路上的软实力。

就业规划:就业一直是社会关注的热点话题,应提前规划就业方向,以个人专项技能和科研能力为基础,为就业或深造做准备,要坚定意志,努力拼搏,保持好心态,终会如愿!

想对学弟学妹们说的话:

要有团结精神,团结同学,帮助他人。

要有感恩之心,感恩父母,感恩老师。

要有奋斗精神,严于律己,努力奋斗。

正如习近平总书记勉励我们“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”

上一条:知不足而奋进,望远山而力行 下一条:求索的路上需要耐得住寂寞与孤独