就业

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业 -> 正文
电气工程学院举办创业就业讲座
作者:高欣编辑:高欣 审签: 校审:    发布时间:2023-11-15 点击量:

为了培养学生创新意识,提高学生创新能力,营造学生参与创业就业的良好氛围,11月14日,电气工程学院邀请学校科技园招商项目部负责人、甘肃省创新创业导师、执业技术经纪人高心蕊老师作了“商业计划书撰写及项目路演”专题讲座。科技园经理陈阳、学院正处长级辅导员马国仁及300余名学生参加讲座。

活动前,马国仁同志作了动员讲话。他表示,电气工程学院一直以来致力于人才培养、课程实践和社会服务,积极鼓励教师及大学生开展创新性研究、应用型研究,积极推动新能源及智能装备产业的发展和进步。本次活动学院联合学校科技园,推动了大学生创新创业能力水平的提升,开阔了大学生关于科技创新的思路,为学院培养具有科技创新能力的新时代青年人才提供了路径。

高心蕊老师以商业计划书撰写为切入口,系统讲解了商业计划书项目简介、行业与市场、产品与服务以及项目路演过程中的重要事项等。在交流和互动环节,高心蕊针对同学们关心的问题进行了解答。

讲座结束后,同学们表示:讲座内容丰富,指导性和针对性强,受益匪浅,使其对商业计划书撰写和项目路演有了更深刻地理解和感悟,进一步坚定了参加竞赛的信心和决心。

长期以来,电气工程学院积极将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,结合办学定位和专业特色,全面营造尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新生态,为学院师生铸就梦想创造良好环境。

西北民族大学电气工程学院

邮编:730124  地址:甘肃省兰州市榆中县西北民族大学电气工程学院

• 电气工程学院微信

• 电气工程学院微博