甘肃省生态环境智联网工程研究中心

中心简介

20201月西北民族大学获批成立甘肃省生态环境智联网工程研究中心(以下简称中心)。中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平生态文明思想和在甘肃考察时的重要指示精神,坚持为国家和地方经济发展服务的建设目标,响应中央对我省生态环境工作提出的要求和落实省委省政府的政策措施,面向绿色可持续发展的需求,结合我校电子、信息类等学科特点,基于现有的科研团队和工作基础,针对我省生态环境的检测、生态智联网的构建和生态环境数据的智能处理需求为主要研究目标,在生态环境信息检测、智能控制和智联网平台建设、智能信息处理三个方面进行科学研究和工程化推广。在我省生态环境监测、保护和恢复等方面进行示范应用,做到智能感知、智联网络搭建,数据智能分析和智能控制等,做到全方位的监测和调控。为我省生态保护和监控、节能环保、数据信息等多个产业的长足发展助力。

西北民族大学电气工程学院

邮编:730124  地址:甘肃省兰州市榆中县西北民族大学电气工程学院

• 电气工程学院微信

• 电气工程学院微博