团学之声

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学之声 -> 正文
创新青春·创“享”未来 | 电气工程学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛
作者:王小丽编辑:高欣 审签: 王振国   校审: 马安仁   发布时间:2024-03-05 点击量:

为激发学生创新意识和创业潜能,根据学校团委工作要求,3月5日,电气工程学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛。

学院院长马安仁,党委副书记、正处长级辅导员先巴东知,副院长高明亮,通信实验室主任王建华,创新创业工作坊负责人刘洪涛及学院团委书记王小丽出席活动并担任评委,各参赛团队成员、学生代表约300余人观赛学习。

马安仁在讲话中强调,同学们要在“挑战”上勇于探索,在“创新”上肯下苦功,坚守理想、焕发朝气、信仰奋斗,让青春活力熠熠闪光,用青年之肩扛起明天。并预祝本次比赛圆满成功。

本次比赛分为作品展示和评委提问两个环节参赛选手准备充分、思路清晰,通过PPT演示、视频短片、实物展示等形式讲解了参赛项目的创作背景、技术优势、创新突破和发展前景评委提问环节,选手们沉着冷静、回答细致全面,整场比赛充实紧凑、亮点频现,充分展示了电气学子格物穷理、守正创新、锐意进取的精神风貌。

1D7AF

评委们对参赛作品的可行性、创新性、科学性和实践价值等关键点进行了指导,提出了完善作品的意见建议,参赛队员理清了思路,凝练了特色。

今后,学院将继续以“挑战杯”等科技创新比赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实发挥好“第二课堂”实践育人功效,不断提高学生科研思维能力和科技创新水平。

西北民族大学电气工程学院

邮编:730124  地址:甘肃省兰州市榆中县西北民族大学电气工程学院

• 电气工程学院微信

• 电气工程学院微博