• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校党委召开2022年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职测评考核会
    作者:陈燕    编辑:王也    审签:王志军    校审:张骞    发布时间:2023-01-05

13日,学校党委召开2022年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东出席并讲话,省委教育工委党建处处长张弢、省委组织部干部三处副处长伏雄飞到会指导。学校领导、党委委员、纪委委员、各二级单位党组织书记、院长、党支部书记和教师党员代表参加会议。党委书记张俊豪逐一点评并作总结讲话,党委副书记、校长王彦斌主持会议。

张晓东对学校2022年党建工作给予了充分肯定。他指出学校党委强化党建引领,凝聚发展合力,统筹疫情防控和事业发展,取得多个突破性成果。学校各级党组织履行党建责任持续增强,基层党建工作水平持续提高,思想政治工作创新持续深化,抓好党建促发展的效应更加凸显。要求学校进一步强化党的创新理论武装、健全基层党建工作体系、加强思想政治教育、防范化解风险挑战,以高质量党建引领学校高质量发展。

张俊豪指出,学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,统筹发展与安全,认真履行管党治党责任,强化党建引领,克服疫情带来的不利影响,围绕强功能、夯基础、补短板推进工作落实,基层党建工作有声有色、有力有效,为全面推进学校转型升级提供坚强政治保证。

张俊豪强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校迈向高质量发展、奋进新征程的关键之年。学校各级党组织和广大党员干部要强化政治引领,把牢办学正确方向。要强化思想引领,用党的创新理论凝心铸魂。要强化组织引领,构建严密组织体系。要强化机制引领,创新基层党建新路径。要强化责任落实,凝聚大抓党建的政治共识。全校师生员工要同心同德,勇毅前行,努力创建高水平现代化综合大学,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,8个单位的党组织书记进行了现场述职,其他二级单位党组织书记进行了书面述职。参会人员对二级单位党组织书记抓基层党建工作进行了测评。