• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    喜报!学校13件(组)作品在全省高校优秀网络文化作品征集展示活动中获奖
    作者:胡俊    编辑:张鹏    审签:韩瑛    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-01-10

日前,省委宣传部、省委网信办、省委教育工委公布2022年全省高校优秀网络文化作品征集展示活动评选结果,西北民族大学共13件(组)作品获奖。

为做好优秀网络文化作品征集工作,营造奋进新时代、建功新征程的浓厚氛围。学校印发《关于举办西北民族大学第一届大学生网络文化节暨教师优秀网络文化作品推选展示活动的通知》,鼓励引导广大师生聚焦“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题,积极创作提交优秀网络文化作品。各基层党组织动员师生踊跃参与、审核推荐,学校择优报送,经省赛专家组评审并报省委宣传部、省委网信办、省委教育工委研究确定,红船精神在奋斗中绽放》《守正创新,以文化人,用优质网络文化作品浸润人心分别获教师组微课、工作案例优秀作品奖;《骗局》《送考》《喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程》《我们的青春》《美丽传说》《暖心送考 为梦护航》《捧场系列二》《张骞出使西域》《玩转太空》《宇航员(国潮)》《众志成城,中国必胜》获学生组优秀作品奖。此外还有部分优秀作品入围教育部第六届“一节一推选”活动。

希望获奖师生珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬主旋律、传播正能量,积极创作更多主题优秀网络文化作品,用党的科学理论武装青年学生、用党的初心使命感召青年学生、用社会主义核心价值观培育青年学生、用中华优秀传统文化滋养青年学生,引导广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。