• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校开展新学期教学检查工作
    作者:郎文星    编辑:张薇    审签:李国剑    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-02-21

2月20日是新学期开学上课第一天。为落实立德树人根本任务,持续规范教学秩序,不断提升课堂教学质量,学校组织开展开学初教学检查工作。

学校高度重视教学检查工作,成立由党委书记、校长任组长的教学检查工作领导小组,校领导、教学督导、相关职能处室及各教学单位负责人组成7个教学检查工作组,分别深入两校区对教学工作准备情况、教学仪器设备、教师到岗、教材配备、教学日志撰写、师生上课纪律、教学效果以及教学场所环境卫生、多媒体设备管理使用等教学运行、保障相关工作进行全面检查,抓好开学“第一课”。

开学第一天,全校共开设本、预科课程544门、1346门次,上课教师558人、学生45883人次。从检查情况来看,各单位准备充分,师生精神状态饱满,课堂气氛活跃,教学环境干净整洁,教学服务保障到位,学校整体教学秩序井然。

教学检查是教学管理工作的重要环节,对提高教学质量具有重要作用。学校将持续加强教学督查检查,立足课堂主阵地建设,进一步规范教育教学秩序,加强教风学风管理,不断提升立德树人成效。