• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校开展春季开学校园安全大检查
    作者:俞芳    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-02-21

为落实安全生产工作责任,确保校园安全稳定。近日,学校党委副书记、副校长李辉带队,保卫工作部、后勤管理处(集团)、学生工作部(处)、西北民族大学派出所等部门组成联合检查组,分别对两校区开展春季开学前安全大检查

检查组分别对两校区校园及周边、实验室、锅炉房、学生超市、食堂、图书馆、学生宿舍、教学楼等重点部位、重点环节开展校园安全大检查,突出检查危化品、电气线路、燃气、交通、消防等重点领域,紧盯各类防范措施落实和问题隐患整改,落实安全责任,做到早发现,早整改。

李辉指出,各单位要紧绷安全这根弦,层层压实安全责任,以高度的责任心和强烈的使命感,毫不松懈抓好安全隐患排查整改工作,加强安全隐患自查自纠。对发现的隐患,要建立隐患台账,制订整改方案,立行立改限时整改,坚决防范和遏制安全事故发生,确保校园安全稳定。