• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    【主题教育】西北民族大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
    作者:陈燕    编辑:张鹏    审签:韩瑛    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-17

4月17日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。国家民委主题教育领导小组第三指导组组长彭泽昌到会指导并讲话,学校党委书记、主题教育领导小组组长张俊豪作动员讲话,党委副书记、校长王彦斌主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措对于统一全党思想意志行动,推进中国式现代化,推进党的自我革命,保持党的先进性和纯洁性,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义对于完整准确全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于教育的重要论述,推动学校广大党员、干部进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重大的意义对于深入贯彻落实党的二十大关于民族工作、教育工作的战略部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,推进学校转型发展创新发展高质量发展具有十分重大的意义。全校广大党员干部要学思想、见行动,从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量。

会议强调,要全面落实党中央和国家民委党组、甘肃省委决策部署,准确把握主题教育目标要求,推动各项任务落到实处。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定目标任务,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,做到学思用贯通、知信行统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要把理论学习、强化忠诚贯穿始终,不断增强服务新时代党的民族工作的能力本领。把调查研究、解决问题贯穿始终,将调研成果转化为推动学校转型升级、实现高质量发展的具体举措。把躬身实干、促进发展贯穿始终,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识工作。把检视整改、建章立制贯穿始终,让广大师生切实感受到解决问题的实际成效。

会议要求,要把开展主题教育作为重大政治任务,落实责任、加强组织保障,求真务实、注重统筹协调,抓好指导、营造良好氛围,确保主题教育目标任务圆满完成。全校上下要牢记新时代新征程自身肩负的使命和责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉和务实的工作作风高质量开展好这次主题教育,以扎扎实实的成效为建设高水平现代化综合大学注入强劲动力提供坚实保障为强国建设、民族复兴贡献力量。

彭泽昌指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,是全党开展主题教育的根本遵循,要认真贯彻落实党中央决策部署和国家民委党组工作安排,提高政治站位,做好统筹兼顾,一体推进落实。他表示,指导组将根据国家民委党组要求,坚持原则、严格标准、认真履职,紧盯重点对象、突出重点内容、把牢关键节点、注重发现先进,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式对落实主题教育各项任务加强指导,确保主题教育和学校改革发展融合推进,以理论武装新成果指导推进改革发展,以改革发展新措施助力主题教育不断深入。

校领导,全校处级干部,学校主题教育领导小组及各工作组成员,教师党员代表参加会议。