• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    作者:马莉    编辑:姚道霞    审签:李志强    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-04-28

4月25日-26日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组来校检查指导教育硕士研究生培养工作。

26日上午,学校在榆中校区躬行楼324会议室召开教育硕士培养工作检查交流会,会议由专家组组长朱家存教授主持,学校党委书记张俊豪、副校长白日霞出席会议,教育硕士培养单位负责人、各职能处室负责人及导师代表参加。会上,专家组对我校教育硕士培养准备工作给予了充分肯定,对招生考核、培养机制、培养目标定位、课程设置、实践教学及师资队伍建设等提出了改进和完善的指导性建议。

张俊豪代表学校对专家组一行来校检查指导表示热烈欢迎和感谢。他指出,专家组进校实地检查指导,是对学校教育硕士培养工作的一次全面把脉,确保学校教育硕士人才培养在开办之初就能在培养目标、培养方案、政策制度等各环节能够有效落实好教指委的要求,从源头上保证教育硕士研究生培养质量。他表示,学校将虚心接受专家的意见建议,按照专家组要求,扎扎实实做好各项工作。

25日下午,专家组对学校国家通用语言文字实验教学中心、博雅楼智慧教室、相关学院实验室等教育硕士教学设施进行了现场检查,并召集教育硕士培养单位负责人召开座谈会,就教育硕士招生录取、入学考核内容、学生管理、实践教学等环节进行了全面了解。