• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校召开第九届教职工代表大会暨工会第十二届会员代表大会
    作者:贾文青    编辑:包哈斯额尔敦    审签:安永国    校审:张鹏  钟玉菡    发布时间:2023-04-29

2023年4月27—28日,学校隆重召开第九届教职工代表大会暨工会第十二届会员代表大会。党委书记张俊豪出席会议并讲话,党委副书记、校长王彦斌作学校工作报告。校领导李辉、石迎春、白日霞参加会议,原校领导宋耀禄、马景泉特邀参加。甘肃省教科文卫工会副主席龙青松到会讲话、兰州大学工会副主席刘佛军代表兄弟院校工会致辞。党委副书记、副校长、工会主席玉苏甫江主持会议。各民主党派负责人、留联会负责人、政协委员、离退休教职工代表、学生代表列席会议。正式代表、列席代表共213人参加了会议。

党委书记张俊豪对教代会、各级工会的工作给予了充分肯定,对大会的成功举办表示祝贺。张俊豪强调,教代会和工会工作,要坚持以政治建设为统领,加强党对工会工作的全面领导;要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,服务学校中心工作;要坚持以服务教职工为基本职责,为学校改革发展稳定提供有力支撑。张俊豪要求,新一届教代会和工会委员会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握好工作的政治性、先进性、群众性要求,继往开来、开拓进取,在新的起点上开创学校教代会、工会工作新局面。

会议听取了王彦斌校长题为《脚踏实地 埋头苦干 为建设高水平现代化综合大学努力奋斗》报告。报告从人才培养成效、铸牢中华民族共同体意识工作、学科专业建设、人才队伍建设、科研服务社会、开放融合发展、办学综合条件、现代治理体系八个方面对工作经验和取得的主要成绩进行了总结回顾,从进一步加强党对学校工作全面领导、进一步推进中华民族共同体建设、进一步落实立德树人根本任务等九个方面对2023年工作进行了安排部署。

会议表决通过了学校工作报告、学校财务工作报告、学校工会工作报告、学校工会财务工作报告和教代会提案办理及征集报告。选举产生了新一届教代会常设主席团、工会委员会及各专门委员会。

代表们以饱满的热情、务实的态度、高度负责的主人翁责任感,认真听取并审议会议报告,负责任地向大会提出意见建议,共谋发展大计,认真公正投票,表现出强烈的爱校情怀、荣校愿望和兴校担当的代表风采。

大会圆满完成各项议程后在庄严的国际歌声中胜利闭幕。