• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    我校新增2个本科专业!
    作者:严江立    编辑:张薇    审签:李国剑    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-04-27

近日,教育部公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校成功获批人工智能、道路桥梁与渡河工程2个本科专业。

1.人工智能

人工智能专业聚焦国家战略需求,主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,深度融合智能学习、计算机、电子信息、通信工程、机器人、工业自动化等领域前沿知识和先进技术,致力于培养解决人工智能领域复杂工程问题,胜任人工智能应用系统分析、设计、开发等方面工作的卓越工程技术人才。

2.道路桥梁与渡河工程

道路桥梁与渡河工程专业积极服务国家战略和区域经济社会发展,推动交通基础设施建设,带动社会经济高质量发展,致力于培养具备分析、评价和解决道路桥梁与渡河工程领域复杂工程问题的能力,具有国际视野、团队协作精神和创新实践能力,能不断适应社会经济和专业发展的高素质应用型人才。

此次增设的2个本科专业,是学校主动服务国家战略和区域经济社会发展需求,积极适应和引领科技革命和产业变革建设的“新工科”专业,是学校进一步优化调整专业结构布局、提升人才培养能力的重要举措。