• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    校属各工会举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动
    作者:贾文青    编辑:包哈斯额尔敦    审签:安永国    校审:刘承宙  范武杰    发布时间:2024-03-10

在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步铸牢中华民族共同体意识,推进中华民族共有精神家园建设,展现巾帼魅力,凝聚巾帼力量,在校工会指导下,校属各工会精心策划、组织开展了以“巾帼心向党,石榴籽连心”为主题的系列庆祝活动。党委副书记、副校长、工会主席玉苏甫江出席部分活动,并为女教职工们送上诚挚的节日祝福,希望大家继续立足工作岗位,开拓创新,携手共进,为建设高水平现代化综合大学贡献巾帼力量。

中国语言文学学部工会联合中华民族共同体学院工会、外国语学院工会在致美楼“职工之家”开展了第三届快乐烘焙活动。大家根据不同食材,创意出了曲奇饼干、蛋挞、牛角包、烤包子、抓饭、糌粑、烤羊排、饺子等各样美食。现场气氛温馨愉悦,大家相互配合,体验着制作美食的乐趣,充分感受到了节日带来的喜悦。

管理学院工会在致善楼“职工之家”开展了创意插花活动。女教职工纷纷动手实践,将各种花卉按照自己的构思巧妙组合在一起,互学互鉴、共同展示,现场气氛热烈融洽。

后勤集团工会在西北新村校区举办关爱女职工健康知识讲座。授课教师用通俗易懂的语言,结合女性生理特点,详细讲解了常见疾病的预防治疗以及心理健康等知识,并对现场提出的问题了专业解答。大家纷纷表示,通过这次讲座,使她们增强了健康意识,学到了健康知识,对保持身体健康有了更加明确的方向。

校属其他工会也结合自身实际开展了精彩纷呈、丰富多彩的庆祝活动。机关第三工会、历史文化学院工会等组织女教职工集体观影,放松身心 ;电气工程学院工会组织女教职工走进自然,登高踏青;机关第四工会组织开展了茶话会和读书分享会,陶冶情操,愉悦心灵。新闻传播学院工会开展了创意盆栽DIY活动,拥抱春天,播种美好。系列活动进一步促进了教职工交往交流交融,提升了大家的幸福感和归属感,舒缓身心、减压赋能。