• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    党委书记张俊豪赴读者出版集团考察调研
    作者:胡俊    编辑:范武杰    审签:韩瑛    校审:张骞  刘承宙    发布时间:2024-03-15

3月14日,党委书记张俊豪赴读者出版集团考察调研,与党委书记、董事长梁朝阳,风控总监韩惠言等交流座谈。

座谈中,张俊豪介绍了学校基本情况和资源优势,高度评价读者出版集团为繁荣发展文化事业作出的努力。他表示,要认真学习贯彻习近平文化思想,希望双方在人才培养、学术研究、图书出版、文化创意、文旅研学、书香校园建设等领域加强合作,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,构筑中华民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,为建设文化强国、建设中华民族现代文明作出新贡献。

梁朝阳介绍了集团基本情况、品牌战略及合作意向,积极评价学校贯彻落实中央民族工作会议精神、推动事业改革发展取得的成效。他表示,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记视察读者出版集团时的重要指示精神,牢牢把握新时代文化使命,加快深度融合,努力为人民提供更多优秀精神文化产品。希望通过校企战略合作,实现资源共享、互利共赢,携手为加快建设繁荣兴盛的文化强省贡献力量。

张俊豪一行还参观了《读者》专题展厅、读者博物馆、读者插图艺术馆、读者晋林工作室。党委宣传部、对外联络办公室负责同志参加调研。