当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
    关于征集西北民族大学体育代表队队名队徽吉祥物的通知
    作者:    编辑:    审签:    校审:    发布时间:2019-06-10

关于征集西北民族大学体育代表队队名队徽吉祥物的通知

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者”和在纪念五四运动100周年大会上“关于新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为”等重要讲话精神,把立德树人融入学校体育竞赛及活动各环节中,进一步加强全国学校体育竞赛及活动的文化建设。中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合下达了《关于创建各校体育运动队专属队名、队徽及吉祥物的通知》。根据通知的精神,经研究决定,现面向全校公开征集体育运动队专属队名、队徽及吉祥物。具体要求如下:

一、征集内容

西北民族大学体育代表队队名、队徽、吉祥物(我校所有运动队将采用统一名称及标识)

二、征集时间

2019年6月4日—6月20日

三、作品要求

(一)队名

1.能准确反映西北民族大学体育代表队形象,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,能充分体现西北民族大学体育代表队特色、本质内涵和文化精髓,实质体现体育运动精神。

2.文字精炼、主题突出、寓意贴切、易读易记、朗朗上口,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介。

3.队名字数原则上控制在4-8字,且应避免与其它学校和其他短语或广告相混淆雷同。

(二)队徽

1.准确反映西北民族大学体育代表队特色,充分展示以体育运动为核心的特点。

2.主题突出,与学校主体色调统一。

3.设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

4.队徽将统一应用于西北民族大学体育代表队的宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、比赛现场展示等多种载体和环境中制作应用。

(三)吉祥物

1.设计富有创新性、符合“运动、健康、拼搏”的整体定位,便于观赛者的传播和记忆。

2.具有西北民族大学特色,体现西北民族大学体育代表队特点。

3.具备灵活的衍生价值,适用于小到别针,大到一人高的卡通形象,适用于各种领域、特许产品以及景观展示等。

四、提交内容

提交内容

提交要求

队名

队伍名称

“校名(简化)+专属队名(原则上4-8字)”如杜克蓝魔、斯坦福猩红

名称由来

队徽

队徽设计图

1.jpg文件(文件大小应小于300KB);

2.AI格式原图,队伍电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),同时标注标准比例和标准色。

队徽设计说明

吉祥物

吉祥物设计图

jpg文件(文件大小应小于300KB)

吉祥物设计说明

五、提交方式

邮箱:1147322052@qq.com

邮件主题注明:西北民族大学体育运动队伍专属队名、队徽和吉祥物投稿

邮件内容:真实姓名+学院+学号+联系电话

邮件附件:设计稿文件+设计理念

六、奖励

队名、队徽、吉祥物三个元素,被采纳其中之一的作者可获得2019年甘肃省大学生运动会体育代表队全套同款运动装备一份;若同一作者多个元素被采纳,则奖品叠加;三个元素同时被采纳的作者不仅可获得如上奖品,还可获得跟随任何一支西北民族大学体育代表队出征的机会(观摩比赛)。除此之外,凡投稿者皆可获得学校体育运动委员会签发的证书。

联系人:史培业

西北民族大学体育运动委员会