• 学术信息
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学术信息 > 正文
    5月24日兰州城市学院赵国虎教授将来我校作学术报告
    作者:马亚军    编辑:李鹏    审签:陈丽华、马巍巍    校审:    发布时间:2023-05-17

应我校邀请,兰州城市学院三级教授,兰州交通大学兼职硕导,“城市环境污染控制”甘肃省高校省级重点实验室主任赵国虎教授将为我校师生作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:以壳聚糖为基体的复合材料吸附剂制备及吸附性能研究

主 讲 人:赵国虎

时     间:2023年05月24日(周三)15:40-16:40

地     点:榆中校区致真楼319

主办单位:化工学院、环境友好复合材料国家民委重点实验室、甘肃省高校环境友好复合材料及生物质利用重点实验室、甘肃省生物质功能复合材料工程研究中心,西北民族大学节能减排工程技术研究中心。

欢迎全校师生参加。

主讲人简介

赵国虎,男,满族,中共党员,理学博士,兰州城市学院三级教授,兰州交通大学兼职硕导,“城市环境污染控制”甘肃省高校省级重点实验室主任。“甘肃省高等学校青年教师成才奖”、霍英东基金会“高等学校青年教师奖(教学类三等奖)”获得者,陇原“四有”好老师;甘肃省教学名师。多次获省级教学成果奖及教育厅级教学成果奖、省科技进步二等奖和省高校科技进步一、二、三等奖等;牵头建设的《仪器分析》为省“精品课程”和“精品资源共享课”;负责的“基础化学”教学团队获省级教学团队称号;五次被团省委、省教育厅授予学生竞赛优秀指导教师,二次获省级竞赛优秀组织奖。从事分析化学及应用方面的研究工作,发表各类研究论文70余篇,其中30余篇被SCI检索,10余篇被EI检索。