• 学术信息
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学术信息 > 正文
    11月9日南开大学张伟刚教授将为我校做学术报告
    作者:马亚军    编辑:李鹏    审签:陈丽华,马巍巍    校审:    发布时间:2023-11-07

应我校邀请,南开大学现代光学研究所张伟刚教授将为我校师生做学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目: 高校教师教学与科研平衡融合的方略

主 讲 人: 张伟刚

时    间:2023年11月9日(周四)15:30-17:30

地    点:西北新村校区礼堂三楼会议室

主办单位:化工学院、环境友好复合材料国家民委重点实验室、甘肃省生物质功能复合材料工程研究中心、甘肃省高校环境友好复合材料及生物质利用重点实验室

欢迎全校师生参加!

主讲人简介:

张伟刚,南开大学教授,博士生导师,光学工程专家,高等教育教学专家,天津市教学名师,天津市高等教育学会副秘书长,南开大学首届教育教学杰出贡献奖获得者,《中国激光》第七、第八届常务编委,《Chinese Physics Letters》特约评审,《中国测试》编委。国家自然科学基金及海外基金评审专家,中国光学学会光电技术专业委员会委员,中国仪器仪表学会“光机电技术与系统集成”分会常务理事,天津市光学学会、激光学会常务理事;教育部高等学校电子信息类专业系列教材编审委员会委员,教育部全国高校教师网络培训中心项目定制团队特邀专家。从事高校科研和教学工作40余年,研究方向为新型光电子器件的设计、研制、开发及应用,取得诸多创新性研究成果,其中部分成果属于首创;承担863计划课题、国家基金、天津市重点基金等项目20多项,获天津市科技发明一等奖、二等奖2项;出版专著及教材11部,发表被SCI、EI收录的学术论文300多篇,获国家专利授权30多项;获国家级教学成果二等奖3项,省部级教学成果特等奖及一等奖6项,主持国家级一流课程、国家级精品在线开放课程3门;获评首批天津市高校课程思政示范课程、教学名师和团队以及优秀教材;天津市教学团队“科学素养与科研方法教学团队”负责人,南开大学研究性教学团队负责人,南开大学研究性教学创新与应用基地负责人;培养博士、硕士80余人。