“五洲同声唱黄河”走进西北民族大学
作者:黄炜    编辑:罗佳    审签:白文宏    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-20

4月14日晚,2024年“五洲同声唱黄河”西北民族大学专场音乐会在西北新村校区大礼堂隆重举行。来自省直有关部门的领导,《黄河大合唱》词作者光未然先生的亲属和部分特邀嘉宾等出席音乐会。学校党委书记张俊豪出席并致辞,校领导王彦斌、玉苏甫江等出席活动。

音乐会上,来自台北黄河合唱团、法国巴黎之春合唱团、澳大利亚天鹅黄河合唱团的台湾同胞、海外侨胞和西北民族大学合唱团师生同台唱响《黄河大合唱》,共同纪念《黄河大合唱》诞生85周年。音乐会现场观众反响热烈,演出取得圆满成功。

本次活动首场在山西省吉县黄河壶口瀑布举行,随后在山西省永和县乾坤湾、陕西省延安保育院剧场、西北民族大学、兰州大学、清华大学等地连续举办6场。

• 新浪微博

• 央视频