• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校举行2022-2023学年第二学期第一次升国旗仪式
    作者:李明哲    编辑:李明哲    审签:许国栋    校审:钟玉菡  张鹏    发布时间:2023-02-20

2月20日,学校在西北新村校区民和体育场、榆中校区民康体育场举行2022-2023学年第二学期第一次升国旗仪式。全体在家校领导,党政机关干部,各学院(部)、研究院师生分别在两校区参加升旗仪式。

八时整,升旗仪式准时开始,国旗护卫队的同学们英姿飒爽,步伐矫健,他们昂首挺胸,阔步向前,用有声的脚步传递着无声的正能量,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼,伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全场师生的注目下冉冉升起,迎风飘扬。

随后,两校区青年学生代表在五星红旗下开展了“国旗下的演讲”,同学们在演讲中表示要在担当中历练,在尽责中成长,在奋力奔跑中勤奋斗、长才干,让青春在为党、为国、为民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!誓言如铁丹心如炽,满腔热血掷地有声。

西北民族大学全体师生将怀揣希望、砥砺前行,以崭新的姿态,饱满的热情投入到新征程中,全面掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,不断铸牢中华民族共同体意识,向着建设高水平现代化综合大学的目标不懈努力!