• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校领导带队赴广东开展访企拓岗促就业专项活动
    作者:朱学明    编辑:朱学明    审签:张久献    校审:张骞  张鹏    发布时间:2023-03-03

2月23-27日,甘肃省教育厅组织16所高校赴广东佛山、东莞开展“访企拓岗”专项行动先后佛山参加“政校企”交流合作座谈会暨毕业生就业推介会,在东莞广东科技学院松山湖校区参加粤港澳大湾区访企拓岗座谈会暨第四届大湾区产教联盟高峰论坛。

2月23日,我校党委副书记、副校长李辉在佛山举办的“政校企交流合作座谈会暨毕业生就业推介会”上做交流发言,向与会嘉宾介绍了学校历史沿革、学科专业设置和毕业生就业情况。佛山市人社部门在我校设立“高校人才工作联络站”并进行授牌。会后,李辉同志一行前往佛山市友邦金融中心广东星联精密机械有限公司季华实验室等企业进行参观交流。

2月24日,学校在东莞与大湾区产教联盟签订战略性合作协议,并分别与东莞盟大集团有限公司、东莞高伟光学电子有限公司、东莞新能德科技有限公司签署校企合作协议

大湾区产教联盟与学校签订战略性合作协议

2月25日至27日,我校自主走访了部分校友企业和用人单位。通过此次访企拓岗活动,学校精准对接重点行业企业,深入开展用人单位需求调查,共开拓就业单位23家,300个就业岗位学校将持续开展访企拓岗促就业活动,大力拓展省内外优质岗位资源,强化人才培养、就业实习、校园招聘等校企合作力度,全力促进我校毕业生更加充分和更高质量就业。