• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    【主题教育】西北民族大学纪委先学一步 推动主题教育走深走实
    作者:刘梅    编辑:马倩    审签:杜永红    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-17

417日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议后,学校纪委立即组织召开专题会议进行部署安排,党委常委、纪委书记杨晓主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习国家民委主题教育动员部署会议和学校主题教育动员部署会议精神。

会议强调,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、要求举措,在主题教育中感悟思想伟力,在奋发实干中汲取真理力量。要切实增强开展主题教育思想自觉政治自觉行动自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高标准、更严要求、更实举措把主题教育谋划好、落实好。

会议要求,要把主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿紧密结合起来,与深入推进“三抓三促”行动结合起来,与推进落实纪检监察重点任务结合起来,做到先学一步、学深一层,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动形成严管严治的常态长效机制。要坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,持续推进新时代廉洁文化建设,做到深学习、实调研、抓落实,营造风清气正的育人环境。要增强责任担当,坚定斗争意志,提高履职本领,永葆清正廉洁,努力把主题教育、教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

纪监审办公室党支部全体党员干部参加会议。