• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    【三全育人】学校教师在第三届甘肃省高校教师教学创新大赛喜获佳绩
    作者:肖同梅    编辑:王静云    审签:朱杰    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-04-19

由甘肃省教育厅主办,兰州大学承办的第三届甘肃省高校教师教学创新大赛于2023年4月16日在兰州大学落下帷幕。我校推荐参加省赛的7名教师全部获奖,其中一等奖1名,二等奖3名、三等奖3名,创造了学校参加此项赛事的历史最好成绩。

大赛自2022年11月启动以来,得到了学校各教学单位和教师的广泛关注和积极参与。教学质量监控与评估处、组织人事部、教务处精心组织,公平选拔,认真备赛,邀请学校前两届国赛二等奖获得者和省赛一等奖获得者作为专家团队全程伴随式指导,聘请校外及省外专家做了问题导向为主的专题指导,校内外专家团队对参赛教师的教学视频、创新成果报告及现场汇报进行精细设计、精分任务、精准打磨,为高质量参加省赛奠定基础。本次大赛还也得到了各相关学院的全力支持,为参赛教师提供了全方位的帮助和各项服务保障。

我校参赛教师精心准备授课内容、认真听取多方意见,积极贯彻四新教育理念,运用新型教学手段,不断丰富教学设计,在全省众多参赛选手中凭借实力脱颖而出,斩获佳绩。

优异成绩的取得有助于学校发挥优秀教师的引领示范作用,激发广大教师投身教学改革、提升教学能力的热情与决心。学校将以本次教师教学创新大赛为契机,完善教师教学竞赛体系,加大教学典型的树立与宣传力度,鼓励更多的教师参加大赛,达到以赛促教、以赛促改、以赛促创的目的。