• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    【主题教育】西北民族大学组织开展专题警示教育
    作者:燕赟    编辑:马倩    审签:杜永红    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-27

为进一步落实学校全面从严治党工作要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入推进“三抓三促”行动,4月26日下午,学校开展加强纪律建设、师德师风建设专题警示教育会,集中学习最近中央纪委国家监委、教育部等部门公开通报的违反中央八项规定精神、违反教师职业行为十项准则等典型案例,集体观看反腐警示教育专题片,深入开展党性党风党纪和校风校纪教育,持续营造风清气正的育人环境。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。法学院党委书记李积生会后认为,学习典型案例、观看警示纪录片教育深刻,一定要牢固树立纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪严格约束自己的一言一行,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。生命科学与工程学院院长臧荣鑫教授表示,常态化开展师德教育,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,严格落实教育行业从业禁止,坚决落实师德师风第一标准。机关党委常务副书记孙罡看完警示片后谈到,开展专题警示教育,把纪律建设抓在经常、融入日常,持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步加强作风建设,推动各项工作高质量。后勤党委书记孙力警示会后表示,要以严明的纪律、周到的服务、良好的作风树立新时代后勤形象,为学校转型发展提供坚实的后勤保障。图书馆党总支部书记沙存善谈到,观看反腐警示教育专题片深感震撼,一定要时刻绷紧纪律这根弦,坚决扛起党风廉政建设主体责任,以清正廉洁、拼搏实干的实际行动服务广大师生。

学校副处级及以上干部、二级单位党组织纪检委员、纪监审办公室全体干部参加会议。