• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    【三全育人】“道中华杯”运动嘉年华— 西北民族大学第二届健身健美大赛成功举办
    作者:王鹏    编辑:刘虎    审签:拜力平    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-29

4月26日,由西北民族大学体育运动委员会、学生工作部(处)、团委、西北民族大学工会和体育学院共同主办,体育学院团委承办的“道中华杯”运动嘉年华—西北民族大学第二届健身健美大赛在榆中校区篮排馆举行。校党委副书记、副校长李辉出席并宣布开幕。

本次大赛共设男子传统健美、男子健体、男子健身模特、女子形体、女子比基尼健身、健身混合双人等多个项目,旨在通过健身健美赛事活动,积极发挥体育育人的独特功能,达到促进学生全面发展的教育工作目标。

赛事共吸引了15个学院,153名运动员参与其中。舞台上,运动员们充分展示了健身健美运动体育与美育相融合的独特魅力,彰显了新时代大学生积极向上的青春活力。

大赛以赛促练、以赛促学,既是对健身健美课堂教学成果的检验,也是立德树人美育实践的第二课堂,进一步营造崇尚健身、参与健身、追求健康生活方式的浓厚氛围,为培养在校学生的运动意识、体育精神提供了切实可行又卓有成效的实践平台。