• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    中国西部地区青少年校园足球发展国际学术研讨会在我校成功举办
    作者:常子健    编辑:张水菊    审签:拜力平    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-07-05

7月2日至4日,中国西部地区青少年校园足球发展国际学术研讨会在西北民族大学隆重召开。来自中国、巴西、俄罗斯、韩国等国内外专家学者通过线上线下模式相聚学校,就中国西部地区青少年校园足球发展”进行学术交流。本次研讨会由西北民族大学主办,体育学院承办、教育学学部协办。

研讨会开幕式上,西北民族大学党委副书记、副校长李辉教授,甘肃省足球协会副秘书长姜斌先生先后致辞。学校国际处、教务处、科研处、教育学学部、体育学院等相关部门同志出席会议。会议由体育学院院长谢智学教授主持。

会议期间,英伦俱乐部总监罗贝里奥·莱萨教练、成都体育学院热瑞格·法杰赫博士、江苏师范大学部义峰教授、中国足球协会C级教练员讲师刘念教练、西北民族大学方磊副教授五位专家分别进行了精彩的主题报告。

研讨会立足西部地区青少年足球发展现状,旨在通过对国内外足球教学研究的关注与了解、对以巴西为代表的世界足球强国足球人才培养体系的认识与理解,为中国—巴西足球教学与人才培养模式的比较研究搭建平台,促进我校吸收国内外先进足球教学训练经验,构建科学的足球教学训练体系。

此次研讨会是学校贯彻落实习近平总书记关于加强青少年体育教育和关于足球工作重要指示批示精神的一次重要实践,是学校推进五育并举,构建以体育人模式的一次积极探索,也必将引领学校足球运动开创新局面。(撰稿人:体育学院秦菲)