• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    我校举办“高雅艺术进校园”专场演出活动
    作者:丁晓东    编辑:陈晓佳    审签:韩瑛    校审:范武杰  张骞    发布时间:2023-10-31

为进一步发挥美育育人功能,提升大学生的审美和人文素养,10月30日晚,由甘肃省教育厅主办的高雅艺术进校园活动走进西北民族大学,兰州大剧院旗下兰州芭蕾舞团在学校西北新村校区大礼堂为师生奉献了一场精彩绝伦的芭蕾舞剧《灰姑娘》。学校千余名师生共赏了这场艺术盛宴。

幕布开启,灯光闪烁,童话般的舞台如梦如幻,《灰姑娘》的童话故事徐徐展开。整场演出以精湛的舞技和完美的演绎,带领同学们领略了芭蕾艺术的魅力。演出中,芭蕾舞演员的每一个托举、每一次跳跃、每一秒旋转都展现出年轻演员不凡的芭蕾功底,剧中无论是浪漫的双人舞还是宏大宫廷群舞,都使得现场观众置身于美丽浪漫的童话世界,沉浸式体验了“古典”芭蕾舞艺术的魅力。

演出现场,8名学生观众受邀走上舞台,与芭蕾舞演员进行精彩互动。

此次活动的举办,旨在贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,把“高雅艺术进校园”活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,引领广大青年学生树立正确的审美观念,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生的全面发展和健康成长。