• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校召开新一轮审核评估工作辅导报告会
    作者:肖同梅    编辑:王静云    审签:朱杰    校审:范武杰  钟玉菡    发布时间:2023-10-31

为更好地迎接教育部新一轮审核评估,推进学校迎评促建工作,扎实做好我校本科教育教学审核评估的各项准备工作,10月27日下午,学校在西北新村校区礼堂三楼会议室召开本科教育教学审核评估工作辅导报告会。学校邀请国家教学成果奖评审专家,教育部本科教育教学审核评估专家,延安大学教学质量监控与评估处处长王文东教授作“学校如何推进新一轮审核评估准备工作”的专题辅导报告。学校各职能部门负责人及教务处、教学质量监控与评估处全体人员参加,副校长陈永奎主持报告会。

undefined

报告会上,王文东简单介绍了本科教育教学审核评估的发展变化背景,对新一轮审核评估的主要特点、实施要点等进行了分析,并以延安大学顺利完成新一轮审核评估工作为例,就学校层面如何组织与实施审核评估工作做了悉数而又精准的经验分享。他从充分准备、学习培训、提高认识;领导重视、整体规划、顶层设计;营造氛围、以评促建、整理材料;督导检查、以评促管、打磨提升;提交材料、迎接专家、接受评估;总结工作、以评促改、整改促强等六个方面,全面直观详细地解读了线上线下评估的具体流程及评估重点。为学校主动对标对表找短板,进一步加强内涵建设,做好自评自建及迎评工作提供了具体指导。

副校长陈永奎总结了本次辅导报告会,指出王文东教授的报告针对性、指导性、操作性强,对于全面理解、准确把握新一轮审核评估工作要求并有效推进学校评建工作具有很强的指导意义。并强调学校目前的关键在建设阶段,各单位要对标对表,认真梳理一下建设进度,结合部门实际考虑下一阶段的工作计划,认真做好新一轮审核评估准备工作,圆满完成我校新一轮审核评估工作。