• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校欧美同学会深入学习交流欧美同学会成立110周年庆祝大会精神
    作者:王超    编辑:汪丽    审签:于兰生    校审:钟玉菡  范武杰    发布时间:2023-11-01

1027日,学校欧美同学会召开常务理事会扩大会议,学习《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神。学校欧美同学会常务理事、理事、学院教师代表参加会议。

1021日,学校欧美同学会会长马德山教授随甘肃代表团赴北京参加欧美同学会成立110周年庆祝大会。马德山教授结合参会情况与大家分享了自己的感想和体会,并带领大家认真学习《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》,围绕贺信开展了深入的探讨和交流。大家一致认为,此次大会是在国家迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,欧美同学会成立110周年之际召开的一次十分重要的大会,深切感受到国家对广大留学人员的高度重视和亲切关怀。习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信,字字饱含深情,句句内涵深刻,既充分肯定了欧美同学会报效祖国、服务人民做出的积极贡献,又深刻指明了新时代欧美同学会的重要使命,为广大留学人员奋进新征程、谱写新华章提供了奋进方向。大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷切期望,恪守留学报国和服务人民的初心,自信自强,踔厉奋进,在强国建设、民族复兴的宏伟事业中继续奋力书写人生精彩篇章。会上,结合贯彻落实欧美同学会成立110周年庆祝大会精神,与会人员对学校欧美同学会秘书处提交的《奋进新征程,建功新时代——民大学长助力学校教育教学高质量发展活动方案》进行了商讨,确定了下一步工作计划。

学校欧美同学会将进一步加强政治思想引领,强化自身建设,不断提升服务学校发展的能力和水平,加强与海外留学人员的联系和联谊,积极为留学人员回国发展搭建支持平台,为推进学校高质量发展贡献更多智慧和力量。