• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    2023年智能科技国际学术会议在学校召开
    作者:高欣    编辑:高欣    审签:王振国    校审:范武杰  胡泊    发布时间:2023-11-01

10月28日,2023年智能科技国际学术会议在学校成功召开。来自国内外30余位专家学者齐聚一堂,带来近30场精彩学术报告。与会人员围绕机器人、智能电网、智能信息处理、医学影像处理等领域的先进技术、前沿成果和创新应用开展了深入交流和研讨。

会前,学校党委书记张俊豪,党委副书记、校长王彦斌,党委副书记石迎春会见了前来参会的复旦大学特聘教授他得安等专家学者,向他得安颁发了学校特聘教授聘书。

张俊豪表示,学校高度重视对外交流和人才工作。通过举办高水平国际学术会议,构建更加广泛、多元立体的对外交流合作渠道,推动对外合作交流工作提质增效,提升办学水平和竞争力。坚持把人才资源摆在优先发展的首要位置,深入实施“人才强校”战略,不断健全机制、优化政策、搭建平台、营造氛围,不断激发“人才引擎”新动能,牵引学校转型升级高质量发展。

王彦斌在会议开幕式致辞中热忱欢迎与会嘉宾的到来,介绍了学校办学情况与育人成效。他表示,当前新一轮科技革命和产业变革深入发展,智能产业快速兴起,智能科技日益成为引领高质量发展、赋能高品质生活的重要力量。希望通过会议交流,凝聚各方智慧、增进合作共识、拓宽学术视野、提升研究水平、共谋发展大计,为学校建设发展赋能续航。

会议共设主题报告、分会场报告、线上视频报告三大板块。澳大利亚伍伦贡大学、美国布拉德利大学、英国埃塞克斯大学、香港大学、清华大学、西安交通大学、四川大学、武汉理工大学、兰州大学等海内外高校专家学者作了高水平学术报告。复旦大学他得安教授在开幕式上致辞,澳大利亚伍伦贡大学沈俊教授在闭幕式作总结西南民族大学、北方民族大学、兰州工业学院及学校有关职能部门、电气工程学院师生代表参加会议。

此次国际学术会议搭建了智能科技领域学者间的交流合作平台,是一场智力的峰会、学术的盛会。会议由西北民族大学主办,电气工程学院、国际合作交流处、科研处、甘肃省生态环境智联网工程研究中心、语言与文化计算教育部重点实验室承办。