• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    老挝民政事务部代表团到访西北民族大学
    作者:徐士超    编辑:徐士超    审签:原牧    校审:范武杰  胡泊    发布时间:2023-11-19

11月17日下午,在国家民委国际交流司副司长杨玉成,甘肃省委统战部副部长、省民委党组书记、主任赵凌云的陪同下,以老挝人民革命党中央候补委员、民政事务部副部长里冯劳李为团长的老挝民政事务部代表团一行5人来校访问,西北民族大学党委副书记、校长王彦斌在蝴蝶厅会见了来宾一行。甘肃省民委党组成员、副主任王宇卫,二级巡视员褚玉芳,学校党委副书记、副校长玉苏甫江及相关职能处室负责人等一同参加活动。

王彦斌在座谈中简要介绍了西北民族大学建校70多年来在人才培养、学科建设、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面所取得的成就,着重就学校围绕铸牢中华民族共同体意识主线,多措并举推进各民族师生广泛交往交流交融的有效实践进行了阐述。他表示,中国和老挝山同脉、水同源,是前途相关、命运与共的社会主义友好邻邦。希望今后加强同老挝高校的沟通联系,深化人文交流,共同推动在教育领域的务实合作。

里冯劳李对学校在相关领域所取得的成果给予了高度评价,她表示,愿以此次参访为契机,推动西北民族大学同老挝相关高校的交流合作,深化双方在高水平人才联合培养及人文交流等方面的合作。为增进中老友谊,促进双方共同发展起到积极的推动作用。

会谈结束后,代表团一行参观了学校“铸牢中华民族共同体意识文物展”,生物医学中心,并观看文艺演出。