• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校召开《中华民族共同体概论》学习交流座谈会
    作者:张盼    编辑:陈晓佳    审签:韩瑛    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-17

近日,学校召开《中华民族共同体概论》教材学习交流座谈会。党委书记张俊豪,党委副书记、校长王彦斌出席会议并讲话,副校长陈永奎传达有关文件精神,党委常委、总会计师许林主持会议。

教务处、发展规划与学科建设处、校团委、马克思主义学院、中华民族共同体学院、音乐学院、历史文化学院、电气工程学院、中国语言文学学部师生代表围绕学好讲好用好《概论》教材作交流发言。

会议指出,要坚持把《概论》教材的学习教育和推广使用作为推动“铸牢”主线融入办学治校、教书育人全过程的“一号工程”扎实推进。配强资源和力量,全力打造《概论》“金课”,充分发挥育人主渠道作用。加强学习培训,有组织地抓好干部教师自学和专题培训学习。加强《概论》教材的拓展运用,深化中华民族共同体基础理论和重大现实问题研究。及时总结典型经验,做好教材的推广使用、宣传推介、成果转化等工作。

相关职能部门负责人,各学院(部)、研究院师生代表参加会议。