• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    西北民族大学国家安全教育馆开馆仪式在榆中校区举行
    作者:李鹏    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-18

4月18日,西北民族大学举行国家安全教育馆开馆仪式,省委国安办、省委政法委、省公安厅、兰州市公安局、榆中县委、县政府有关负责人和学校师生代表等200余人参加开馆仪式。省直有关部门主要负责人龙章月、西北民族大学党委书记张俊豪共同为“西北民族大学国家安全教育馆”揭牌,开馆仪式由党委副书记李辉主持。

校长王彦斌致辞时指出,国家安全教育馆是学校深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育的重要阵地。他强调,要以更高站位和更大格局推进学校国家安全教育工作,把国家安全与铸牢中华民族共同体意识、爱国主义教育、思想政治教育、国防教育、普法教育等有机融合,把“大安全”理念贯穿学校教书育人全过程各方面,不断增强师生维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

省公安厅二级巡视员张震涛指出,西北民族大学国家安全教育馆是将国家安全教育融入学校教育的创新举措,希望学校能够充分发挥示范带动作用,纵深推动“主动创安、主动创稳”行动,积极营造以新安全格局保障高质量发展的浓厚氛围。

开馆仪式结束后,与会嘉宾和师生参观了国家安全教育馆。