• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校召开第九届教职工代表大会暨工会第十二届会员代表大会二次会议
    作者:贾文青    编辑:包哈斯额尔敦    审签:安永国    校审:刘承宙  范武杰    发布时间:2024-04-19

2024年4月13日,学校隆重召开第九届教职工代表大会暨工会第十二届会员代表大会二次会议。党委书记张俊豪出席会议并讲话,党委副书记、校长王彦斌作学校工作报告,总会计师许林作学校财务工作报告。党委副书记、副校长、工会主席玉苏甫江主持会议,在家校领导、正式代表、列席代表共213人参加了会议。

张俊豪对大会的成功举办表示祝贺!强调,要坚持党建引领驱动,全面落实事业高质量发展要求,把党的全面领导贯穿到工作全过程各方面;要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,服务新时代党的民族工作,大力开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进各族师生交往交流交融,努力构建中华民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识示范校建设提供坚强保障;要围绕中心服务大局,充分发挥教代会和工会组织作用,广泛汇聚教职工智慧力量,在学校转型发展、改革建设上发挥更大作用。

王彦斌作了题为《只争朝夕 踔厉奋发 奋力推进学校转型升级和高质量发展》的报告。从立德树人成效、学科专业建设、科研社会服务、人才队伍建设、对外交流发展、现代治理体系、改善办学条件、坚持政治立校八个方面回顾2023年重点工作和主要成绩;从进一步坚持和加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、推进学科专业结构调整等八个方面安排部署了2024年工作目标和主要任务。

代表们认真听取并审议报告。大家一致认为,报告数据详实、工作务实,催人奋进、鼓舞人心。大家积极建言献策,就进一步促进学校事业高质量发展提出意见建议,体现了共谋发展的强大活力,展示了笃行实干的代表风采。

会议表决通过了学校工作报告、学校财务工作报告等四个报告,听取了教代会提案办理及征集情况报告。

大会圆满完成各项议程后在庄严的国际歌声中胜利闭幕。