• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    甘肃省科技厅党组书记、厅长张世荣一行来校调研
    作者:顾晓莉    编辑:唐娟    审签:张国恒     校审: 范武杰 刘承宙     发布时间:2024-06-03

528日下午,甘肃省科技厅党组书记、厅长张世荣一行来校就科研创新工作进行调研。学校党委书记张俊豪,党委副书记、校长王彦斌,党委常委、总会计师许林以及相关职能部门负责人参加调研。

张俊豪对张世荣一行的到来表示热烈欢迎,并对省科技厅长期以来的支持与帮助表示感谢。他表示,学校将不断提升科研创新能力,努力在服务国家战略和甘肃省经济社会发展中展现新担当、作出新贡献。王彦斌介绍了近年来学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在围绕民族工作主线,聚焦关键核心技术领域,服务地方经济社会发展等方面取得的科研成果,希望科技厅持续加强指导和支持,助推学校科研工作高质量发展。

张世荣对学校科研工作取得的成绩给予肯定,指出近年来学校在血清类制品研究、病毒类细胞基质疫苗产业化、信息技术、绿色工程材料与低碳建造、低碳化工和绿色牧业等方面取得了不少成果。他强调,学校要围绕国家战略和前沿科技,进一步依托优势学科和研究特色,在大数据、人工智能、生物医药等领域持续进行科研攻关,更好地服务人才培养和强科技行动。

调研组一行实地调研了生物医学研究中心、中国民族信息技术研究院。