• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校举办科技成果转化推介与校企对接活动
    作者:顾晓莉    编辑:唐娟    审签:张国恒     校审: 范武杰 刘承宙     发布时间:2024-06-04

6月2日,以“校企协同精准对接 科技赋能产业发展”为主题的西北民族大学科技成果转化推介与校企对接活动在西北新村校区举办。

甘肃省市场监督管理局党组成员、副局长、省知识产权局局长何文涛,学校党委书记张俊豪参加启动仪式,党委副书记、校长王彦斌致辞,省发展和改革委员会、省教育厅、省工业和信息化厅、兰州市科技局、兰州市城关区科技局、榆中县科技局等相关负责人和副校长陈永奎见证项目签约。活动由党委常委、总会计师许林主持。

活动向社会各界展示了学校近年来科技创新和服务区域经济社会高质量发展所取得的成果,重点推介了在病毒类细胞基质疫苗产业化、绿色建材与建筑节能、低碳化工技术、语言与信息技术等领域取得的显著科技成果。活动共发布“木材用淀粉基环保粘合剂”等科技成果16项,签约《棕榈粕饲料化开发利用》等项目共计553万元。对于进一步促进学校科研团队与企业技术需求精准对接,加快核心技术攻关和技术成果转移转化,培养更多符合市场需求的高素质人才,助力甘肃经济社会高质量发展起到积极的推动作用。

兰州新区综合保税区商贸有限公司、京仪股份有限公司、中建五局第三建设有限公司、深圳易宝软件公司等30余家企业代表和学校相关职能处室、各教学科研单位负责人、师生代表共300余人参加了活动。