• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    2024年语言智能处理与文化计算国际学术研讨会在我校顺利召开
    作者:胡阿旭    编辑:江静    审签:戴玉刚     校审: 范武杰 刘承宙     发布时间:2024-07-05

    628日-30日,由西北民族大学主办,中国民族信息技术研究院、语言与文化计算教育部重点实验室、甘肃省民族语言文化智能信息处理重点实验室、数学与计算机科学学院承办的2024年语言智能处理与文化计算国际学术研讨会在西北民族大学榆中校区顺利召开。

    校长王彦斌教授致开幕辞,感谢与会专家给予本次学术活动的信任和支持,介绍了我校的发展历程及信息学科的特色与成果。他表示将大模型时代的人工智能技术,应用于高校人才培养、科学研究和社会服务等各个领域,是提升教育质量和促进学科发展的重要措施。

    本次会议的主题为“大模型时代下的语言智能与文化计算”,来自德国、美国、日本和中国的20余位专家作学术报告,共同探讨语言智能处理、文化计算的最新研究进展、技术创新以及实际应用。来自西北民族大学、甘肃政法大学、兰州财经大学、兰州理工大学等省内高校的300余名师生聆听了学术报告。