• 学术信息
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学术信息 > 正文
    5月24日西北师范大学查飞教授将来我校作学术报告
    作者:马亚军    编辑:李鹏    审签:陈丽华、马巍巍    校审:    发布时间:2023-05-17

应我校邀请,西北师范大学化学与化工学院甘肃省重点学科—化学工程与技术学科负责人,教育部产学研协同育人项目负责人查飞教授将为我校师生作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:二氧化碳催化加氢热化学转化

主 讲 人:查飞

时     间:2023年05月24日(周三)14:30-15:30

地     点:榆中校区致真楼319

主办单位:化工学院、环境友好复合材料国家民委重点实验室、甘肃省高校环境友好复合材料及生物质利用重点实验室、甘肃省生物质功能复合材料工程研究中心,西北民族大学节能减排工程技术研究中心。

欢迎全校师生参加。

主讲人简介

查飞,博士,教授。1995年至今,一直在西北师范大学化学化工学院从事教学科研工作。主要研究领域:1. 二氧化碳加氢制备甲醇、二甲醚、低碳烯烃、芳烃;2. 凹凸棒石的综合开发利用;3. 有机过氧化物的清洁合成;4. 煤炭、生物质(废弃物)分质分级利用。西北师范大学甘肃省重点学科—化学工程与技术学科负责人,教育部产学研协同育人项目负责人,甘肃省一流本科课程负责人,校级教学团队“化学工程教学团队”负责人,主讲课程“化工原理”、“化工基础”均为甘肃省精品课程,虚拟仿真实验项目为甘肃省一流课程。曾获“甘肃省高校青年教师成才奖”、“甘肃省高校实验室管理先进工作者”、“甘肃省高校科技进步奖”、“甘肃省优秀教学成果奖”、“张掖市最美科技工作者”等。已在Chemical Engineering Journal、 Industrial & Engineering Chemistry Research、Journal of Membrane Science、Applied Surface Science、Applied Clay Science、化工学报、高等学校化学学报、精细化工等国内外学术期刊发表论文200余篇,授权发明专利8件,主持各类项目十多项,其中企业横向课题8项。