• 学术信息
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学术信息 > 正文
    5月30日烟台大学刘洪亮博士将来我校作学术报告
    作者:宋涛乐    编辑:李鹏    审签:柏家林    校审:    发布时间:2023-05-26

应我校邀请,烟台大学刘洪亮教授将为我校师生作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:仿生离子液体超浸润界面材料

主 讲 人:刘洪亮 教授

时     间:5月30日(周二)下午

地     点:西北新村校区生物工程楼二楼会议室(201)

主办单位:生物医学研究中心

主讲人简介

刘洪亮,烟台大学教授,烟台先进材料与绿色制造省级实验室团队负责人,山东省泰山学者青年专家,山东省省级领军人才,中科院青年创新促进会会员。主要从事仿生超浸润基础理论及应用研究,开展了离子液体浸润性研究及其在导电薄膜、超浸润分离膜等领域的应用探索。近年来在Matter, Chem, J.Am.Chem.Soc.,Adv.Mater.,Adv.Funct. Mater.等共发表SCI论文80余篇,SCI引用5000余次;申请发明专利8项,授权6项;受邀撰写英文专著章节2章。先后主持国家自然科学基金、国防科技创新特区等科研项目。研究成果受到国际同行的高度评价,MaterialsViews,GlobalMedicalDiscovery,WILEY-VCH等网站或杂志以研究亮点形式进行了报道。