• 学术信息
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学术信息 > 正文
    6月11日北京大学陈建国教授将来我校师生作学术报告
    作者:刘振斌    编辑:李鹏    审签:哈玉梅     校审:     发布时间:2024-06-11

应我校邀请,北京大学陈建国教授将为我校师生作学术报告,现将具体事宜预告如下:

报告题目:EI24 调控内质网应激诱导的细胞凋亡

主 讲 人:陈建国 教授

时     间:6月11日(周二)下午15:00-17:00

地     点:西北新村校区生物工程楼二楼会议室

主办单位:生物医学研究中心

主讲人简介

陈建国,北京大学生命科学学院和定量生物学中心教授,主要从事细胞的结构与功能,神经系统发育与疾病等方面的研究。曾获国家杰出青年科学基金项目的资助,相关成果在Nature,Cell Research,J Cell Biology,Current Biology,EMBO J,Cell Reports,EMBO Reports, Nature Communications, Oncogene, eLife, J Cell Science等刊物上发表,部分成果被国际同行编入经典的细胞生物学教材(Molecular Biology of the Cell, Sixth Edition, Alberts et al., 2022; Molecular Cell Biology, Ninth Edition, Lodish et al., 2021)。主持本科生 “细胞生物学”及研究生“细胞分子生物学实验技术”等课程,曾获国家级教学成果二等奖。参与编写的《细胞生物学》教材(第5版,高等教学出版社,2020)获全国优秀教材一等奖。